Пора начинать новую жизнь

Вторжение России в Украину спровоцировало один из тяжелейших кризисов в современной экономике страны. И этот кризис только начинается. Серьезные последствия санкций россияне испытывают уже сейчас. И со временем, когда россияне проедят свои сбережения, ответственность за агрессию против Украины будет ощущаться с еще большей силой. Путин режим пока еще не понял глубины той ямы, которую вырыл себе и экономике целой страны.

Реакция россиян не заставила себя долго ждать: население впопыхах бросилось избавляться от рублей, массово скупать сахар, крупы и туалетную бумагу. Так работает память поколений, переживших не один экономический кризис. При этом мало кто подумал о здоровье, ведь если необходимыми лекарствами можно запастись на 3 недели вперед, то пломбу про запас не поставишь.

В аптеках России в последнее время все чаще можно либо увидеть очереди, либо услышать печальный ответ «нет в наличии». Россияне запасаются лекарствами, хоть фармацевты и предупреждают о бесполезности таких действий, ведь у препаратов срок годности ограничен. Только диабетикам и астматикам, к примеру, от этого не легче.

Главный вопрос, который занимает граждан с 24 февраля: будет как в 98-м или стоит ждать еще более серьезных ухудшений? Умножайте кризис 98-го года на три. Россиянам в стрессовых ситуациях свойственно вспоминать былые трудности — это помогает подсознательно сохранять псевдопозитивный настрой («ну раз тогда справились, то и сейчас выдержим»). Не в этом случае.

Насколько уместен оптимизм в ситуации, когда страну ежедневно покидают десятки иностранных компаний, доллар пробил отметку в 100 рублей и не намерен останавливаться, а фондовый рынок РФ и вовсе поставлен на паузу? Каждый для себя решает сам.

Возник вопрос – что делать и как быть обычному гражданину России?

Стоит ли ждать полного краха своего благосостояния? Ведь каждый в силах повлиять на свою жизнь и будущее своих детей уже сейчас. Представители местных властей, которые поддержали идею военного вторжения Путина на Украине, уже давно обеспечили себе безбедное существование на многие годы за счёт обычных россиян. Увы, это не про простых граждан РФ. Любимые местные власти уже украли у простых русских  достаточно, чтобы несколько поколений их семей жили припеваючи где-то в Лондоне или в Дубае. А поднимать страну с колен простым рабочим труженикам.

Стоит ли ждать когда «война» быстро и бесповоротно перейдет в фазу «голод»? Разве люди этого хотели? Пора начинать новую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.